terça-feira, 16 de novembro de 2010

Remodelação de Apartamento de T2 para T1 - Charneca da Caparica

O objectivo primordial desta remodelação foi aliar a estética á funcionalidade.
Alguns dos requisitos da cliente passavam por criar mais zonas de arrumos e visto ser uma pessoa muito ocupada era essencial ter uma maior atenção aos revestimentos novos a aplicar no apartamento.
Pretendia no final, uma habitação prática de baixa manutenção, acolhedora e intemporal.
Como o apartamento tinha umas áreas pequenas e não suportava muito mobiliário nem materiais com muita cor, logo tivemos um forte desafio pela frente ao idealizar este projecto.
Após analise da planta existente, demolimos o escritório e a cozinha, e optámos por criar um bloco central em madeira mogno, ficando como coração da casa, que divide a sala de estar da cozinha. A sua função é a de fornecer mais arrumação como dispenseiro na cozinha e de biblioteca e TV na sala de estar. Neste bloco com portas tic-tac, encontra-se a porta para a instalação sanitária toda remodelada com pastilha branca, louças sanitárias suspensas e poliban acrílico.
Criámos ainda uma pequena arrecadação discreta para guardar todos os utensilios da casa na zona da cozinha. Todos os materiais utilizados nesta remodelação são nobres e requintados.

A equipa "Às Duas por Três" foi responsável pela criação e execução do projecto de remodelação, assim como todo o acompanhamento da obra.
Inicio da obra - Abril 2010
Término da Obra - Julho 2010



Hall de Entrada
 

Sala de estar 
Pavimento Ardósia multicolor

Zona de Refeições

Instalação sanitária
Pavimento Ardósia Multicolor
Revestimento Pastilha branca

Instalação Sanitária
Loiças Sanitárias suspensas

Instalação Sanitária
Móvel suspenso em madeira mogno com lavatório de pousar
Móvel desenhado pela Às Duas por Três

Bloco Central em madeira mogno é o coração do apartamento. Divide a zona de estar da cozinha
Aliando a sua função de estética á funcionalidade, pois na zona da cozinha serve de despenseiro e na zona da sala de estar para colocar a televisão e de arrumação para livros e outros objectos do nosso quotidiano. 

Cozinha
Armários lacados a alto brilho de branco
 com rodapé em inox
Revestimento na zona das águas, cerâmico branco, restantes paredes estucadas

Cozinha

Zona de estar

Hall ( antes )

Instalação Sanitária ( antes )

Zona de estar ( antes )

Cozinha ( antes )

Cozinha e Escritório ( antes )

Sem comentários:

Publicar um comentário